Fivesenses

Press

2021/5/13

⽶国最⼤の出品数を誇るスピリッツコンペティション【SFWSC 2021】にて「The SG Shochu」が3銘柄同時受賞 2021 年サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション

「The SG Shochu」は、伝統的な本格焼酎ならではの特徴を⼤切にし、⽶、芋、⻨のそれぞれの味わいを最⼤限に引き出しました。「KOME」は⽶の発酵に由来する吟醸⾹を、「IMO」は紫芋と貯蔵芋の⼒強いフレーバーを、「MUGI」では樽熟成の豊かなアロマを楽しめ、バーで使われる主要スピリッツと同じ40度程度のアルコール度数をもちます。通常焼酎は20度や25度が主流ですがこの度数があることで、カクテルにしてもこれらの個性が⽣き⽣きと表現され、ハーモニーが際⽴ちます。
また、デザイン部⾨では「The SG Shochu」3銘柄のシリーズとしてBronze Medal を受賞しています。こちらのデザインは 焼酎を世界的に広がるバー⽂化の⽂脈から捉え直すことをテーマに、⽇本の伝統的な⽂様と洋酒的なデザイン要素を融合させました。

プレスリリースはこちらから